DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
DEHOGA Klassifizierung
Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.
Berlin
Leistungen & Preise
Doppelzimmer mit Dusche und WC - Business
Doppelzimmer mit Dusche/Badewanne und WC Deluxe
Dreibettzimmer mit Dusche/Badewanne und WC Executive
Beschreibung
Beschreibung extern
Das Michelberger gegründet von Nadine und Tom Michelberger,
eine ehemals historische Fabrik, die in ein modernes Boutique
Hotel umgewandelt wurde, liegt zwischen Berlins lebendigsten
Bezirken Friedrichshain/Kreuzberg und ist ein sich ständig
weiterentwickelndes kollektives Experiment. Seit über einem
Jahrzehnt zieht Michelbergers ungewöhnlicher Ansatz der
Gastfreundschaft - der eher an ein Gemeinschaftshaus als an
ein traditionelles Hotel erinnert -, der künstlerische Experimente,
Diskussionen und Zusammenarbeit fördert, eine vielseitige
Mischung aus internationalen Gästen und Berlinern an. Im
Laufe der Jahre haben die Architekten Werner Aisslinger und
Sigurd Larsen sowie der Designer Jonathan Tuckey ihre Visionen
eingebracht, um die ursprüngliche Fabrik in einen gemütlichen
Zufluchtsort zu verwandeln. Insgesamt 134 Zimmer, die für jeden
Geldbeutel geeignet sind, befinden sich über den Räumen, in
denen man sich trifft und begegnet. Von der offenen, einladenden
Lobby mit ihrer Bar, in der tagsüber lokal gerösteter Kaffee, Bio-
Mittagessen und hausgemachtes Gebäck serviert wird, bis hin zum
üppig begrünten Innenhof und dem Bio-Restaurant ist für jeden
etwas dabei, egal ob du zum Arbeiten, Spielen, Vergnügen oder
irgendetwas dazwischen kommst.
Unter der Leitung von Chefkoch Alan Micks und Küchenchef
Andreas Rieger entwickelt sich das Michelberger Restaurant,
das zum Brunch und Abendessen geöffnet ist, im Rhythmus
der Jahreszeiten. Es bezieht eine Mischung aus biologischen,
biodynamischen und nachhaltigen Produkten vom Michelberger
Hof im Spreewald und von hervorragenden lokalen Erzeugern.
Von frischem Obst über hausgemachtes Brot und Gebäck bis hin
zu einer Vielzahl von warmen und kalten herzhaften Gerichten
bietet das Brunchbuffet ein reichhaltiges Angebot für alle Gaumen.
Lokal gerösteter Kaffee von The Barn und Tee sind inklusive. Frisch
gepresste Säfte und unser hauseigenes Kokoswasser The Fountain
of Youth sind ebenfalls erhältlich.
Zusammen mit unserem innovativen Küchenteam stehen Landwirte,
Jäger und Produzenten im Mittelpunkt eines ständig wechselnden
3-Gänge-Menüs mit Schwerpunkt Gemüse, das nie aufgeschrieben
wird und ein dynamisches und interaktives Geschichtenerzählen
zwischen den Gästen und unserem passionierten Küchenteam
ermöglicht. Es besteht aus einer Vielzahl von Sharing Plates und
individuellen Hauptgerichten sowie Tagesgerichten und einer
Dessertauswahl à la carte. Unser Sommelier, die enge
Beziehungen zu kleinen lokalen Importeuren pflegt, führt eine
lebendige Liste mit Klassikern und abenteuerlichen Weinen.
Außerdem gibt es eine Auswahl an sorgfältig hergestellten
Spirituosen und hausgemixten Cocktails an der Bar.
Ausstattung
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Friedrichshain