4-Sterne Superior - DEHOGA klassifiziert

DEHOGA Klassifizierung

Vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) klassifiziertes Haus.

Berlin

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Leistungen & Preise

Zimmer 3

Doppelzimmer mit Dusche und WC - Business

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Doppelzimmer mit Dusche/Badewanne und WC Deluxe

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Dreibettzimmer mit Dusche/Badewanne und WC Executive

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Beschreibung

Beschreibung extern

Das Michelberger gegründet von Nadine und Tom Michelberger,

eine ehemals historische Fabrik, die in ein modernes Boutique

Hotel umgewandelt wurde, liegt zwischen Berlins lebendigsten

Bezirken Friedrichshain/Kreuzberg und ist ein sich ständig

weiterentwickelndes kollektives Experiment. Seit über einem

Jahrzehnt zieht Michelbergers ungewöhnlicher Ansatz der

Gastfreundschaft - der eher an ein Gemeinschaftshaus als an

ein traditionelles Hotel erinnert -, der künstlerische Experimente,

Diskussionen und Zusammenarbeit fördert, eine vielseitige

Mischung aus internationalen Gästen und Berlinern an. Im

Laufe der Jahre haben die Architekten Werner Aisslinger und

Sigurd Larsen sowie der Designer Jonathan Tuckey ihre Visionen

eingebracht, um die ursprüngliche Fabrik in einen gemütlichen

Zufluchtsort zu verwandeln. Insgesamt 134 Zimmer, die für jeden

Geldbeutel geeignet sind, befinden sich über den Räumen, in

denen man sich trifft und begegnet. Von der offenen, einladenden

Lobby mit ihrer Bar, in der tagsüber lokal gerösteter Kaffee, Bio-

Mittagessen und hausgemachtes Gebäck serviert wird, bis hin zum

üppig begrünten Innenhof und dem Bio-Restaurant ist für jeden

etwas dabei, egal ob du zum Arbeiten, Spielen, Vergnügen oder

irgendetwas dazwischen kommst.

Unter der Leitung von Chefkoch Alan Micks und Küchenchef

Andreas Rieger entwickelt sich das Michelberger Restaurant,

das zum Brunch und Abendessen geöffnet ist, im Rhythmus

der Jahreszeiten. Es bezieht eine Mischung aus biologischen,

biodynamischen und nachhaltigen Produkten vom Michelberger

Hof im Spreewald und von hervorragenden lokalen Erzeugern.

Von frischem Obst über hausgemachtes Brot und Gebäck bis hin

zu einer Vielzahl von warmen und kalten herzhaften Gerichten

bietet das Brunchbuffet ein reichhaltiges Angebot für alle Gaumen.

Lokal gerösteter Kaffee von The Barn und Tee sind inklusive. Frisch

gepresste Säfte und unser hauseigenes Kokoswasser The Fountain

of Youth sind ebenfalls erhältlich.

Zusammen mit unserem innovativen Küchenteam stehen Landwirte,

Jäger und Produzenten im Mittelpunkt eines ständig wechselnden

3-Gänge-Menüs mit Schwerpunkt Gemüse, das nie aufgeschrieben

wird und ein dynamisches und interaktives Geschichtenerzählen

zwischen den Gästen und unserem passionierten Küchenteam

ermöglicht. Es besteht aus einer Vielzahl von Sharing Plates und

individuellen Hauptgerichten sowie Tagesgerichten und einer

Dessertauswahl à la carte. Unser Sommelier, die enge

Beziehungen zu kleinen lokalen Importeuren pflegt, führt eine

lebendige Liste mit Klassikern und abenteuerlichen Weinen.

Außerdem gibt es eine Auswahl an sorgfältig hergestellten

Spirituosen und hausgemixten Cocktails an der Bar.

Ausstattung

Stadtteil
  • Friedrichshain